Aprikose

Nährwerte (100 g)

kJ:190
kcal:795
Fett:0.1 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:8.5 g
davon Zucker:7.7 g
Ballaststoffe:1.5 g
Eiweiß:0.9 g



Die Aprikose (auch Marille oder Malete) gehört zu den Rosengewächsen. Der Ursprung ist nicht ganz klar: Indien, China und Armenien kommen nach verschiedenen Theorien in Frage. Heutzutage sind die Türkei, Usbekistan und der Iran die größten Produzenten. Auch in unseren Breiten können Aprikosenbäume im Garten gepflanzt werden.

 
Aprikosen enthalten viel Betacarotin, Vitamin B1, B2 und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Phosphor. Sie gelten als cholesterinsenkend, da sie Ballaststoffe enthalten. Das enthaltene Kalium wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus.

aprikose

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.