Birne

Nährwerte (100g)

kJ:241
kcal:1008
Fett:0.3 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:12.4 g
davon Zucker:10.3 g
Ballaststoffe:2.8 g
Eiweiß:0.5 g



Birnen gehören zur Familie der Rosengewächse. Sie stammen vermutlich aus China oder Kleinasien, aber es gibt auch andere Theorien zur Herkunft. Die alten Griechen aber auch später die Germanen kultivierten diesen Baum. Heute ist er beliebter Obstbaum in heimischen Gärten. Die größten Produzenten sind aktuell China, USA und Argentinien.

 
Birnen haben einen relativ hohen Ballaststoffanteil. Sie enthalten aber auch nicht wenig Zucker. Birnen liefern die Vitamine A und C und verschiedene B-Vitamine, sowie Mineralstoffe wie Schwefel, Kupfer, Zink, Jod, Magnesium und Phosphor.

birne

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.