Blattsalat

Nährwerte (100 g)

kJ:59
kcal:247
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:1.1 g
davon Zucker:1 g
Ballaststoffe:1.4 g
Eiweiß:1.2 g



Salat wird schon sehr lange von Menschen kultiviert. Es gibt 4500 Jahre alte Reliefs, die vermutlich Römersalat darstellen. Salat kann in unseren Breiten auf dem Balkon oder im Garten gezüchtet werden.

 
Blattsalat besteht zu 95 % aus Wasser und ist daher kalorienarm. Er liefert Betacarotin und die Vitamine A, B1, B2, B6, Folat und Vitamin C. Blattsalat enthält Pektine, die eine positive Wirkung auf den Cholesterinspiegel haben.

blattsalat

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.