Blumenkohl

Nährwerte (100g)

kJ:118
kcal:494
Fett:0.3 g
davon gesättigt:0.05 g
Kohehydrate:2.3 g
davon Zucker:2 g
Ballaststoffe:2.9 g
Eiweiss:2.5 g



Blumenkohl stammt aus Kleinasien und wurde schon im 6. Jahrhundert erwähnt. Die Venzianer brahcten ihn nach Europa. Seit dem 16. Jahrhundert ist Blumenkohl in ganz Europa verbreitet. Er kann auch bei uns im heimischen Garten angebaut werden.

 
Blumenkohl ist fett- und kalorienarm. Er enthält Natrium, Kalium, Kalzium und Magnesium. Blumenkohl erhöht den HDL-Cholestrinwert (da gute Cholesterin) und stellt somit ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel dar.

blumenkohl

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.