Champignon (braun)
Nährwerte (100g)
kJ: | 102 |
kcal: | 427 |
Fett: | 0.25 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohehydrate: | 3 g |
davon Zucker: | 2 g |
Ballaststoffe: | 2 g |
Eiweiss: | 4 g |
Champignons wurden zum ersten Mal um 1750 in Frankreich angebaut. Erst seit den 1950er Jahren beherrscht der Mensch eine Massenzucht und damit die Produktion erschwinglicher Champignons. Heutzutage ist Polen weltweit größter Exporteur von Champgnons.
Champignons enthalten sehr viel Wasser und sind energiearm. Sie liefern die Vitamine K, D, E und B, sowie die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Zink. Außerdem enthalten sie Beta-Glucane, die sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken. Sie stellen damit ein empfehlenswertes Lebensmittel dar.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.