Dinkel-Körner
Nährwerte (100g)
kJ: | 1452 |
kcal: | 6075 |
Fett: | 1.7 g |
davon gesättigt: | 0.2 g |
Kohlenhydrate: | 60 g |
davon Zucker: | 0.7 g |
Ballaststoffe: | 10 g |
Eiweiß: | 17 g |
Dinkel ist eine Weizenart. Bereits vor 8000 Jahren wurde er von Menschen auf dem Gebiet des heutigen Armeniens angebaut. Bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts war er das am häufigste angebaute Getreide in Deutschland.
Dinkel wird oft eine bessere Verträglichkeit als bei Weizen nachgesagt. Das konnte medizinisch aber nicht bestätigt werden. Durch die Verwendung ganzer Körner erhält man komplexere Kohlehydrate und daher einen langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.