Dinkel-Körner

Nährwerte (100 g)

kJ:1452
kcal:6075
Fett:1.7 g
davon gesättigt:0.2 g
Kohlenhydrate:60 g
davon Zucker:0.7 g
Ballaststoffe:10 g
Eiweiß:17 g



Dinkel ist eine Weizenart. Bereits vor 8000 Jahren wurde er von Menschen auf dem Gebiet des heutigen Armeniens angebaut. Bis zur Mitte des 19. Jahrhunderts war er das am häufigste angebaute Getreide in Deutschland.

 
Dinkel wird oft eine bessere Verträglichkeit als bei Weizen nachgesagt. Das konnte medizinisch aber nicht bestätigt werden. Durch die Verwendung ganzer Körner erhält man komplexere Kohlehydrate und daher einen langsameren Anstieg des Blutzuckerspiegels.

dinkel-koerner

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.