Edamame

Nährwerte (100g)

kJ:601
kcal:2515
Fett:7.6 g
davon gesättigt:1.1 g
Kohehydrate:3.3 g
davon Zucker:2.8 g
Ballaststoffe:5 g
Eiweiss:12 g



Edamame ist das japanische Wort für "Bohnen am Zweig". Es handelt sich um unreif geerntete Sojabohnen. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1275 aus Japan.

 
Edamame sind in Deutschland entweder als Konserve, Tiefkühlprodukt oder vakuumverpackt. Sie müssen gegart werden, um schädliche Substanzen zu eliminieren. Edamame sind sehr eiweißreich, und sie liefern die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium und Eisen sowie die Vitamine A, C und E.

edamame

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.