Ei
Nährwerte (100g)
kJ: | 572 |
kcal: | 2393 |
Fett: | 9.3 g |
davon gesättigt: | 1.4 g |
Kohlenhydrate: | 1.5 g |
davon Zucker: | 1 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 12 g |
Wenn wir umgangssprachlich von Eiern reden, meinen wir eigentlich Hühnereier. In Mitteleuropa verzehren Menschen schon seit über 2000 Jahren Hühnereier.
Hühnereier enthalten sehr viele Vitamine (bis auf Vitamin C). Hühnereier enthalten auch sehr viel Cholesterin. Das ist für gesunde Menschen kein Problem und trägt auch nicht zur Erhöhung des Cholesterinspiegels. Bei Menschen mit Hypercholesterinämie sieht die Situation leider anders aus. Hier lautet die Empfehlung nur etwa ein Ei pro Woche zu verzehren. In vielen Fällen kann man Hühnereier durch Sojamehl ersetzen. Deshalb werden Sie bei RezeptExperte.de viele Rezepte finden, bei denen Eier ersetzt wurden (wo das möglich war).

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.