Garnelen (TK)
Nährwerte (100 g)
| kJ: | 309 |
| kcal: | 1293 |
| Fett: | 0.6 g |
| davon gesättigt: | 0.2 g |
| Kohlenhydrate: | 0 g |
| davon Zucker: | 0 g |
| Ballaststoffe: | 0 g |
| Eiweiß: | 17 g |
Garnelen (auch Shrimps oder Krabben) gehören zu den Krebstieren. Am weitesten verbreitet im Handel sind Weißfußgarnelen, welche in Zuchtbetrieben gezüchtet werden.
Garnelen sind eiweißreich und arm an Fetten und Kohlehydraten. Ihr relativ hoher Cholesteringehalt sollte bei Hypercholesterinämie zu maßvollem Konsum führen. Garnelen enthalten Vitamin B, Vitamin D und Vitamin sowie Eisen, Zink, Selen und Kalium.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.