Grana Padano
Nährwerte (100g)
kJ: | 1654 |
kcal: | 6920 |
Fett: | 29 g |
davon gesättigt: | 18 g |
Kohehydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiss: | 33 g |
Grana Padano ist ein Hartkäse aus Italien, genauer gesagt aus der Po-Ebene. Schon zur Römerzeit wurde dieser Käse hergestellt. Er wird aus Kuhmilch produziert und reift 12 bis 18 Monate. Er ist etwas fettärmer als Parmesan und hat eine etwas körnigere Struktur.
Grana Padano liefert die Vitamine A, B2 und B12. Außerdem ist er eiweißreich und enthält Kalzium, Phosphor und Magnesium. Wie alle Käsesorten enthält er gesättigte Fettsäuren und sollte daher nur in Maßen genossen werden.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.