Grana Padano

Nährwerte (100g)

kJ:1654
kcal:6920
Fett:29 g
davon gesättigt:18 g
Kohehydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiss:33 g



Grana Padano ist ein Hartkäse aus Italien, genauer gesagt aus der Po-Ebene. Schon zur Römerzeit wurde dieser Käse hergestellt. Er wird aus Kuhmilch produziert und reift 12 bis 18 Monate. Er ist etwas fettärmer als Parmesan und hat eine etwas körnigere Struktur.

 
Grana Padano liefert die Vitamine A, B2 und B12. Außerdem ist er eiweißreich und enthält Kalzium, Phosphor und Magnesium. Wie alle Käsesorten enthält er gesättigte Fettsäuren und sollte daher nur in Maßen genossen werden.

grana_padano

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.