Hähnchenkassler
Nährwerte (100g)
kJ: | 440 |
kcal: | 1841 |
Fett: | 2 g |
davon gesättigt: | 0.4 g |
Kohehydrate: | 0.5 g |
davon Zucker: | 0.4 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiss: | 21 g |
Menschen halten in Europa Hühner schon seit ca. 5000 Jahren. Es ist das häufigste Haustier des Menschen. Man schätzt den weltweiten Bestand auf über 20 Milliarden Tiere.
Hähnchenfleisch zählt zum weißen Fleisch. Es ist daher speziell bei hohen Triglycerid- oder Cholesterin- Werten sehr zu empfehlen und gegenüber rotem Fleisch zu bevorzugen. Es ist fettärmer (bis auf die Haut) als Rinder- oder Schweinefleisch. Auch gilt der regelmässige Verzehr von rotem Fleisch als darmkrebsfördernd.
Hähnchenkassler ist dem Kassler von Schwein stets vorzuziehen. Sein hoher Salzgehalt steigert aber den Blutdruck.
Hähnchenkassler ist dem Kassler von Schwein stets vorzuziehen. Sein hoher Salzgehalt steigert aber den Blutdruck.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.