Hering in Tomatensauce (Konserve)
Nährwerte (100g)
kJ: | 906 |
kcal: | 3791 |
Fett: | 16.1 g |
davon gesättigt: | 2.7 g |
Kohehydrate: | 5.2 g |
davon Zucker: | 4.5 g |
Ballaststoffe: | 0.5 g |
Eiweiss: | 12 g |
Heringe gehören zu den wichtigsten Speisefischen und sind in den Gewässern des Atlantiks, der Nordsee und des Ostsees weit verbreitet. Bis ins 20. Jahrhundert galt der Hering als Arme-Leute-Essen, heute ist er durch Überfischung zu einem knappen und wertvollen Lebensmittel geworden.
Der Hering gilt als fetter Speisefisch wegen seines Nährwerts mit hohem Eiweißgehalt, einer günstigen Fettsäurenzusammensetzung (z.B. Omega-3) sowie des Gehalts an Jod und Selen zu einem sehr empfehlenswerten Bestandteil des Speiseplans. Als Konserve in Tomatensauce ist er ganzjährig in Supermärkten und Discountern verfügbar.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.