Hering in Tomatensauce (Konserve)

Nährwerte (100g)

kJ:906
kcal:3791
Fett:16.1 g
davon gesättigt:2.7 g
Kohehydrate:5.2 g
davon Zucker:4.5 g
Ballaststoffe:0.5 g
Eiweiss:12 g



Heringe gehören zu den wichtigsten Speisefischen und sind in den Gewässern des Atlantiks, der Nordsee und des Ostsees weit verbreitet. Bis ins 20. Jahrhundert galt der Hering als Arme-Leute-Essen, heute ist er durch Überfischung zu einem knappen und wertvollen Lebensmittel geworden.

 
Der Hering gilt als fetter Speisefisch wegen seines Nährwerts mit hohem Eiweißgehalt, einer günstigen Fettsäurenzusammensetzung (z.B. Omega-3) sowie des Gehalts an Jod und Selen zu einem sehr empfehlenswerten Bestandteil des Speiseplans. Als Konserve in Tomatensauce ist er ganzjährig in Supermärkten und Discountern verfügbar.

hering_in_tomatensosse

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.