Hering in Tomatensauce (Konserve)
Nährwerte (100 g)
kJ: | 906 |
kcal: | 3791 |
Fett: | 16.1 g |
davon gesättigt: | 2.7 g |
Kohlenhydrate: | 5.2 g |
davon Zucker: | 4.5 g |
Ballaststoffe: | 0.5 g |
Eiweiß: | 12 g |
Heringe gehören zu den wichtigsten Speisefischen und sind in den Gewässern des Atlantiks, der Nordsee und der Ostsee weit verbreitet. Bis ins 20. Jahrhundert galt der Hering als Arme-Leute-Essen, heute ist er durch Überfischung zu einem knappen und wertvollen Lebensmittel geworden.
Der Hering gilt als fetter Speisefisch wegen seines Nährwertes mit hohem Eiweißgehalt, einer günstigen Fettsäuren-Zusammensetzung (z.B. Omega-3) sowie des Gehalts an Jod und Selen zu einem sehr empfehlenswerten Bestandteil des Speiseplans. Als Konserve in Tomatensauce ist er ganzjährig in Supermärkten und Discountern verfügbar.

Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.