Hokkaido-Kürbis
Nährwerte (100g)
kJ: | 122 |
kcal: | 510 |
Fett: | 0.1 g |
davon gesättigt: | 0.04 g |
Kohlenhydrate: | 4.6 g |
davon Zucker: | 3.9 g |
Ballaststoffe: | 2.2 g |
Eiweiß: | 1.1 g |
Kürbisse wurden von ca. 12000 Jahren im heutigen Bolivien kultiviert. Von dort verbreitete sich der Kürbis bis nach Nordamerika. Kolumbus brachte ihn nach Europa und im 16. Jahrhundert die Portugiesen nach Japan. 1933 brachte der japanische Züchter Saichiro Matsumoto eine neu gezüchtete Sorte namens Uchiki Kuri auf den Markt. Europäische Importeure gaben ihm den Namen Hokkaido-Kürbis, da der Samen aus Hokkaido stammte. Seit den 1990er Jahren wird er auch in Europa angebaut.
Hokkaido-Kürbisse haben eine weiche Schale. Das macht die Verarbeitung deutlich leichter, da das lästige Entfernen der Schale entfällt. Hokkaido-Kürbisse enthalten Beta-Carotin, Eisen, Omega-3-Fettsäuren sowie Kalium, Kalzium und Magnesium. Sie stellen also ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel dar.

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