Hüttenkäse

Nährwerte (100 g)

kJ:381
kcal:1594
Fett:4 g
davon gesättigt:2.6 g
Kohlenhydrate:1 g
davon Zucker:1 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:12.7 g



Hüttenkäse (auch körniger Frischkäse genannt) ist ein Frischkäse, der in England erfunden wurde. Er ist besonders fettarm. Die Menschen beherrschen schon ca. 10000 Jahre die Kunst aus Milch Käse zu machen, und damit längere Zeit haltbar. Heute wird Käse in der Regel aus Kuhmilch hergestellt, als Spezialität aber auch aus Schafs- oder Ziegenmilch.

 
Käse liefert wichtiges Kalzium, welches Knochen und Zähnen Stabilität verleiht. Außerdem ist Käse ein wichtiger Eiweiß-Lieferant. Käse enthält Vitamin A, B2 und B12 sowie Phosphor. Sowohl bei erhöhten Cholesterin- also auch Triglycerid-Werten ist die Verwendung von fettarmen Käsesorten empfehlenswert, um den Anteil gesättigter Fettsäuren auf dem Speiseplan zu minimieren.

huettenkaese

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.