Hüttenkäse
Nährwerte (100g)
kJ: | 381 |
kcal: | 1594 |
Fett: | 4 g |
davon gesättigt: | 2.6 g |
Kohehydrate: | 1 g |
davon Zucker: | 1 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiss: | 12.7 g |
Hüttenkäse (auch körnischer Frischkäse genannt) ist ein Frischkäse der in England erfunden wurde. Er ist besonders fettarm. Die Menschen beherrschen schon ca. 10000 Jahre die Kunst aus Milch Käse zu machen, und damit längere Zeit haltbar. Heute wird Käse in der Regel aus Kuhmilch hergestellt, als Spzialität aber auch auch Schafs- oder Ziegenmilch.
Käse liefert wichtiges Kalzium, welches Knochen und Zähnen Stabilität verleht. Außerdem ist Käse ein wichtiger Eiweiß-Lieferand. Käse ethält Vitamin A, B2 und B12 sowie Phosphor. Sowohl bei erhöhten Cholesterin- also auch Triglycerid-Werten ist die Verwendung von fettarnmen Käsesorten empfehlenswert, um den Anteil gesättigter Fettsäuren auf dem Speiseplan zu minimieren.
Käse liefert wichtiges Kalzium, welches Knochen und Zähnen Stabilität verleht. Außerdem ist Käse ein wichtiger Eiweiß-Lieferand. Käse ethält Vitamin A, B2 und B12 sowie Phosphor. Sowohl bei erhöhten Cholesterin- also auch Triglycerid-Werten ist die Verwendung von fettarnmen Käsesorten empfehlenswert, um den Anteil gesättigter Fettsäuren auf dem Speiseplan zu minimieren.
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