Joghurt Natur 5%
Nährwerte (100g)
kJ: | 389 |
kcal: | 1628 |
Fett: | 5 g |
davon gesättigt: | 3.6 g |
Kohlenhydrate: | 3 g |
davon Zucker: | 3 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 9 g |
Joghurt wird aus Milch mithilfe von Milchsäurebakterien erzeugt. Dadurch bildet sich eine Kettenstruktur und die typische cremige Konsistenz entsteht. Wann und wo Joghurt zuerst hergestellt wurde ist unbekannt, vermutlich aber parallel in verschiedenen Regionen der Welt. Im deutschen Reich wurde Joghurt seit 1907 in städtischen Molkereien produziert.
Joghurt ist sehr eiweißreich. Außerdem enthält er sehr viel Kalzium und Kalium sowie die Vitamine B2, B12 und D. Joghurt hat einen positiven Einfluss auf die Darmflora. Diese fettreiche Variante sollte sparsam eingesetzt werden.

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