Kardamom
Nährwerte (100 g)
| kJ: | 1495 |
| kcal: | 6255 |
| Fett: | 6.7 g |
| davon gesättigt: | 0.4 g |
| Kohlenhydrate: | 57.2 g |
| davon Zucker: | 54.3 g |
| Ballaststoffe: | 11.3 g |
| Eiweiß: | 10.8 g |
Kardamom gehört zu den Ingwer-Gewächsen. Genutzt werden die Kapselfrüchte, bzw die darin enthaltenen Samen. Kardamom stammt ursprünglich aus Indien, wird inzwischen aber auch in Afrika und Südamerika angebaut.
Kardamom wird eine cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt. Ebenso eine positive Wirkung auf den Blutdruck. Es enthält Vitamin A und C. Außerdem liefert es Eisen und Kalium.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.