Kiwi
Nährwerte (100g)
kJ: | 258 |
kcal: | 1079 |
Fett: | 0.6 g |
davon gesättigt: | 0.1 g |
Kohlenhydrate: | 9.1 g |
davon Zucker: | 8.9 g |
Ballaststoffe: | 3.9 g |
Eiweiß: | 1 g |
Die Kiwi oder auch Chinesische Stachelbeere stammt aus Ostasien. 1904 brachte eine Lehrerin die Kiwi nach einem China-Aufenthalt nach Neuseeland. 1952 begann Neuseeland mit dem Export nach Europa. Aktuell sind China, Neuseeland und Italien die größten Produzenten.
Kiwi enthalten Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und Zink. Sie liefern Vitamin C, B1, B2, B6, B12, A und E. Kiwi haben einen niedrigen glykämischen Index und sind reich an Antioxidantien. Kiwis haben in Studien gezeigt, dass sie das "gute" HDL-Cholesterin steigern können.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.