Kohlrabi

Nährwerte (100g)

kJ:110
kcal:460
Fett:0.15 g
davon gesättigt:0.03 g
Kohehydrate:3.5 g
davon Zucker:3.4 g
Ballaststoffe:1.5 g
Eiweiss:1.85 g



Die Herkunft von Kohlrabi ist nicht geklärt. Der Mittelmehrraum oder Mittelasien. In Europa wurde Kohlrabi im 16. Jahrhundert erwähnt. In Deutschland verbeitete sich der Kohlrabi im 19. Jahrhundert. Er kann im heimischen Garten angebaut werden.

 
Kohlrabi ist fett- und kalorienarm. Er enthält wertvolle Ballaststoffe und liefert Kalium, Kalzium, Phosphor, Magnesium und Eisen. Kohlrabi ist ein empfehlenswertes Lebensmittel.

kohlrabi

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.