Lachs-Filet

Nährwerte (100g)

kJ:821
kcal:3435
Fett:13.6 g
davon gesättigt:3 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:1.7 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:21 g



Der Lachs ist ein Fisch, der sowohl im Salzwasser als auch im Süßwasser lebt. Bis zum 20. Jahrhundert lebten Lachse im Rhein. Durch die Industrialisierung und Regulierung des Rheins verschwanden sie. Der Lachs (auch atlantischer Lachs) bevölkert sowohl die europäische als auch die nordamerikanische Atlantikküste und die zugehörigen Flüsse. Heutzutage kommen die meisten Lachse im Supermarkt aus Aquakulturen, um dem hohen weltweiten Bedarf zu decken.

 
Lachse gehören zu den fettreichen Fischen und liefern wertvolle Omega-3 Fettsäuren. Außerdem sind sie reich an Eiweiß. Sie gehören damit zu den empfehlenswerten Lebensmitteln, speziell wegen ihres positiven Einflusses auf den Cholesterinspiegel.

lachs-filet

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.