Lammschulter

Nährwerte (100 g)

kJ:507
kcal:2121
Fett:4.6 g
davon gesättigt:1.8 g
Kohlenhydrate:0 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:19.8 g



Schafe wurde vor ca. 10000 Jahren domestiziert, vermutlich im Gebiet des heutigen Anatoliens. Bereits vor ca. 6000 Jahren verbreitete es sich auch in unseren Breiten. Heute gibt es über eine Milliarde Schafe auf der Erde.

 
Lammfleisch gehört zum roten Fleisch und sollte daher nur in Maßen genossen werden, speziell bei Personen mit erhöhtem Cholesterinspiegel. Lamm ist aber vergleichsweise mager und daher z.B. Schweinefleisch vorzuziehen. Lammfleisch enthält sehr viel Eiweiß und liefert die Mineralstoffe Natrium, Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen, Kupfer, Zink und Selen.

lammschulter

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.