Mandeln (gehackt)
Nährwerte (100 g)
| kJ: | 2557 |
| kcal: | 10698 |
| Fett: | 53 g |
| davon gesättigt: | 4.1 g |
| Kohlenhydrate: | 5.7 g |
| davon Zucker: | 3.4 g |
| Ballaststoffe: | 0 g |
| Eiweiß: | 24 g |
Schon vor über 3000 Jahren kannten die alten Griechen Mandeln. Heute kommen 80 % der Weltproduktion aus Kalifornien.
Mandeln sind sehr reich an Eiweiß und enthalten nur sehr wenig Kohlehydrate. Sie liefern Eisen, Kalium, Kalzium und Zink, sowie die Vitamine A, B1, B2, B6, C und E. Mandeln sind außerdem glutenfrei.
Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.