Mango (TK)

Nährwerte (100g)

kJ:255
kcal:1067
Fett:0.5 g
davon gesättigt:0.1 g
Kohehydrate:12.5 g
davon Zucker:12.5 g
Ballaststoffe:1.6 g
Eiweiss:0.6 g



Die Mango wurde vor über 4000 Jahren in Indien angebaut. Heute ist die Mango nach der Banane die weltweit am zweithäufigsten kultivierte tropische Frucht. Derzeit sind Indien, Indonesien und China die größten Produzenten.

 
Mangos liefern Vitamin C, Vitamin E und Folsäure sowie Beta-Carotin. Außerdem enthalten sie Kalium, Magnesium und Kalzium und Ballaststoffe. Leider enthalten sie auch viel Zucker und sollten daher in Maßen genossen werden.

mango_tk

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.