Milch 1,5%
Nährwerte (100g)
kJ: | 199 |
kcal: | 833 |
Fett: | 1.5 g |
davon gesättigt: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 4.9 g |
davon Zucker: | 4.9 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 3.5 g |
Menschen trinken Milch bereits seit ca. 10000 Jahren, wenngleich erst vor ca. 7500 Jahren Menschen durch eine Genmutation laktosetolerant wurden. Vorher war sie für Erwachsene nicht bekömmlich.
Milch ist ein Eiweiß-Lieferant und enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalzium, Zink und Jod. Die Vitamine B2 und B12 sind ebenfalls enthalten. Die Laktose in der Milch ist eine Zucker-Variante. Daher müssen Hypertriglyceridämie-Patienten maßvoll beim Milch-Konsum sein.Bei hohem Cholesterin oder Übergewicht sind fettarme Varianten sehr empfehlenswert.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.