Mozzarella light
Nährwerte (100g)
kJ: | 689 |
kcal: | 2883 |
Fett: | 8.5 g |
davon gesättigt: | 5.5 g |
Kohlenhydrate: | 1.5 g |
davon Zucker: | 1.5 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiß: | 21 g |
Mozzarella wird eigentlich aus Büffelmilch hergestellt, aber als preiswertere Variante hat sich Kuhmilch-Mozzarella etabliert. Er geht vermutlich auf Mönche in Italien im 3. Jahrhundert zurück die "Mozza" herstellten.
Mozzarella ist sehr fettreich, daher ist die fettarme Variante immer zu bevorzugen. Mozzarella ist sehr eiweißreich und kohlenhydratarm. Er enthält viel Kalzium und Vitamin B.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.