Mungobohnen-Keimling

Nährwerte (100g)

kJ:41
kcal:172
Fett:0.5 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:1 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0.6 g
Eiweiß:0.9 g



Die Mungobohne gehört zur Familie der Schmetterlingsblütler. Die Keimlinge der Mungobohne werden im deutschsprachigen Raum oft fälschlicherweise als Sojasprossen bezeichnet. Die Mungobohne wird in Indien seit mehreren tausend Jahren angebaut.

 
Die Mungobohnen-Keimlinge liefern sehr viel Eiweiß und Ballaststoffe. Außerdem enthalten sie die Vitamin B2, B6, C und E. Sie liefern auch wichtige Mineralien wie Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink.

mungobohnen-keimlinge

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.