Muskat

Nährwerte (100g)

kJ:2206
kcal:9230
Fett:35 g
davon gesättigt:26 g
Kohehydrate:45 g
davon Zucker:22 g
Ballaststoffe:4 g
Eiweiss:5.7 g



Das Gewürz Muskat wird aus dem Samen des Muskatbaums, der Muskatnuß gewonnen. Die Herkunft ist nicht völlig klar. Im 6. Jahrhundert wurde er in Byzanz erwähnt. Vermutlich brahcten die Kreuzritter Muskat nach Mitteleuropa. Indien, Indonesien und Guatemala sind heutzutage die größten Produzenten.

 
Muskat sollte immer frisch gerieben werden, weil das Aroma leicht flüchtig ist. Muskatnüsse liefern Kalzium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Natrium und Zink, Folsäure sowie Vitamin A, B und C. Ab 4 Gramm kann Muskat für den menschlichen Körper giftig werden. (Das ist aber fast eine ganze Nuss).

muskat

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.