Petersilie
Nährwerte (100g)
kJ: | 219 |
kcal: | 916 |
Fett: | 0.4 g |
davon gesättigt: | 0.1 g |
Kohehydrate: | 7.4 g |
davon Zucker: | 0.9 g |
Ballaststoffe: | 3.3 g |
Eiweiss: | 4.4 g |
Die Petersilie wurde schon im alten Griechenland als Heilpflanze angesehen, unter anderem gegen Nieren- und Blasenbeschwerden, Blähungen und als menstruationsförderndes Mittel. Sie wächst im Mittelmehrraum als wilde Pflanze, in unseren Breitengraden ist sie eine der populärsten Küchenkräuter in Gärten und auf Balkonen.
Petersilie enthält viele Vitamine, besonders Vitamin C, aber auch K, A und B9. Außerdem enthält sie ätherische Öle, sowie Folsäure und Eisen. Die antioxidativen Eigenschaften der Petersilie können dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken und Entzündungen zu reduzieren.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.