Piment
Nährwerte (100g)
kJ: | 1463 |
kcal: | 6121 |
Fett: | 8.7 g |
davon gesättigt: | 3 g |
Kohehydrate: | 50.5 g |
davon Zucker: | 48 g |
Ballaststoffe: | 21.6 g |
Eiweiss: | 6.1 g |
Piment wird auch Jamaikapfeffer oder Nelkenpfeffer genannt. Die Pflanze stammt aus der Karibik und Zentralamerika. Frühe spanische Kolonialisten verwechselten sie mit Pfeffer, daher veränderte sich auch der Name von pimienta zu pimento. Hauptanbaugeiet ist heute Jamaika.
Die Früchte enthalten ätherische Öle, die für den würzigen leicht scharfen Geschmack verantwortlich sind. Piment enthält die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen und Natrium.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.