Pizza-Käse (fettarm)

Nährwerte (100g)

kJ:1054
kcal:4410
Fett:15 g
davon gesättigt:11 g
Kohlenhydrate:2.4 g
davon Zucker:0.5 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:27 g



Die Menschen beherrschen schon ca. 10000 Jahre die Kunst aus Milch Käse herzustellen, und damit längere Zeit haltbar zu machen. Heute wird Käse in der Regel aus Kuhmilch hergestellt, als Spezialität aber auch auch Schafs- oder Ziegenmilch.

 
Käse liefert wichtiges Kalzium, welches Knochen und Zähnen Stabilität verleiht. Außerdem ist Käse ein wichtiger Eiweiß-Lieferant. Käse enthält Vitamin A, B2 und B12 sowie Phosphor. Sowohl bei erhöhten Cholesterin- also auch Triglycerid-Werten ist die Verwendung von fettarmen Käsesorten empfehlenswert, um den Anteil gesättigter Fettsäuren auf dem Speiseplan zu minimieren. Fettarmer Pizzakäse ist in den meisten Supermärkten und Discountern erhältlich.

pizza-käse_fettarm

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.