Putenhackfleisch

Nährwerte (100g)

kJ:664
kcal:2778
Fett:9.8 g
davon gesättigt:3.3 g
Kohlenhydrate:0.7 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:17 g



Die Pute ist die domestizierte Form des Truthuhns. Truthühner wurden bereits von den Azteken im heutigen Mexiko gehalten. Im 15. oder 16. Jahrhundert brachten Seefahrer die Pute nach Europa.

 
Putenfleisch ist eiweißreich und fettarm. Es gehört zum weißen Fleisch und ist daher Rind- oder Schweinefleisch vorzuziehen. Putenfleisch liefert Vitamin B sowie und Kupfer, Eisen, Kalium und Zink. Putenhackfleisch ist eine wunderbare Alternative zu Hackfleisch vom Rind oder Schwein.

putenhackfleisch

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.