Rosenkohl

Nährwerte (100g)

kJ:159
kcal:665
Fett:0.5 g
davon gesättigt:0.1 g
Kohehydrate:2.4 g
davon Zucker:2 g
Ballaststoffe:4 g
Eiweiss:3.8 g



Rosenkohl ist ein Kreuzblütler und gehört zur Familie des Gemüsekohls. Er wurde im 16. Jahrhundert erstmalig im heutigen Belgien erwähnt, daher auch der englische Name brussels sprout. Rosenkohl kann im heimischen Garten angebaut werden.

 
Rosenkohl enthält die Vitamine A, B2 und C. Er liefert außerdem Kalium, Kalzium und Magnesium. Rosenkohl ist fett- und kalorienarm und enthält viele Ballaststoffe. Außerdem liefert er cholesterinsenkende und verdauungsfördernde Bitterstoffe. Rosenkohl ist ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel.

rosenkohl

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.