Rosenkohl

Nährwerte (100 g)

kJ:159
kcal:665
Fett:0.5 g
davon gesättigt:0.1 g
Kohlenhydrate:2.4 g
davon Zucker:2 g
Ballaststoffe:4 g
Eiweiß:3.8 g



Rosenkohl ist ein Kreuzblütler und gehört zur Familie des Gemüsekohls. Er wurde im 16. Jahrhundert erstmalig im heutigen Belgien erwähnt, daher auch der englische Name brussels sprout. Rosenkohl kann im heimischen Garten angebaut werden.

 
Rosenkohl enthält die Vitamine A, B2 und C. Er liefert außerdem Kalium, Kalzium und Magnesium. Er ist fett- und kalorienarm und enthält viele Ballaststoffe. Des Weiteren liefert er cholesterinsenkende und verdauungsfördernde Bitterstoffe. Rosenkohl ist ein sehr empfehlenswertes Lebensmittel.

rosenkohl

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.