Schafskäse (leicht)

Nährwerte (100 g)

kJ:814
kcal:3406
Fett:12 g
davon gesättigt:7.5 g
Kohlenhydrate:0.5 g
davon Zucker:0.5 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:22 g



Menschen domestizierten Schafe vor über 8000 Jahren. In vielen Bereichen der Welt (z.B. Balkan, Mittelmeerraum, Kaukasus) gehört Schafsmilch zur normalen Ernährung. In Deutschland spielte sie aber eine untergeordnete Rolle. Durch den griechischen Feta (ein aus Schafsmilch gewonnener Salzlakenkäse) erfreut sich Schafskäse steigender Beliebtheit in Deutschland.

 
Feta wird auch als fettarmer Schafskäse in Supermärkten verkauft. Er ist eiweißreich und enthält die Vitamine A, B2 und B12. Trotzdem enthält er immer noch gesättigte Fettsäuren und sollte daher in Maßen genossen werden.

schafskaese_leicht

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.