Schinkenwürfel (fettarm)

Nährwerte (100g)

kJ:553
kcal:2314
Fett:2 g
davon gesättigt:0.6 g
Kohlenhydrate:1 g
davon Zucker:1 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:27 g



Menschen haben Schweine vor ca. 9000 Jahren im Mittelmeerraum domestiziert. Heutzutage ist Deutschland der größte Schweinefleisch Produzent in Europa, weltweit ist es China. Schinken ist Fleisch aus der Keule, welches durch Pökeln mit oder Räuchern konserviert wurde.

 
Schinken vom Schwein gehört zum roten Fleisch. Damit sollte er nicht zum täglichen Speiseplan gehören. Die fettarmen Schinkenwürfel bilden aber ein Ausnahme, da sie kaum gesättigte Fettsäuren enthalten. Täglich sollte man sie trotzdem nicht verzehren, aber als gelegentliche Beigabe sind sie akzeptabel.

schinkenwuerfel_fettarm

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.