Schnittkäse (leicht)

Nährwerte (100g)

kJ:1131
kcal:4732
Fett:17 g
davon gesättigt:11 g
Kohehydrate:0.5 g
davon Zucker:0.5 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiss:29 g



Die Menschen beherrschen schon ca. 10000 Jahre die Kunst aus Milch Käse herzustellen, und damit längere Zeit haltbar zu machen. Heute wird Käse in der Regel aus Kuhmilch hergestellt, als Spezialität aber auch auch Schafs- oder Ziegenmilch.

 
Käse liefert wichtiges Kalzium, welches Knochen und Zähnen Stabilität verleht. Außerdem ist Käse ein wichtiger Eiweiß-Lieferand. Käse ethält Vitamin A, B2 und B12 sowie Phosphor. Sowohl bei erhöhten Cholesterin- also auch Triglycerid-Werten ist die Verwendung von fettarnmen Käsesorten empfehlenswert, um den Anteil gesättigter Fettsäuren auf dem Speiseplan zu minimieren. Fettarmer schnittkäse ist in den meisten Supermärkten und Discountern erhältlich.

schnittkaese_leicht

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.