Skyr

Nährwerte (100 g)

kJ:275
kcal:1151
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0.1 g
Kohlenhydrate:4.4 g
davon Zucker:4.4 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:10.6 g



Skyr ist ein isländisches Milchprodukt aus Kuh- oder Schafsmilch. Schon seit der Wikingerzeit wird Skyr auf Island produziert. Skyr ist fettarm, da er aus Magermilch hergestellt wird.

 
Neben dem geringen Fettanteil zeichnet sich Skyr durch hohen Proteinanteil aus. Daher erfreut er sich hoher Beliebtheit in der Bodybuilder-Szene. Skyr liefert darüber hinaus Vitamin B12, Vitamin A, Selen, Kalzium, Vitamin D, Magnesium und Kalium.

skyr

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.