Sojamehl

Nährwerte (100g)

kJ:1677
kcal:7017
Fett:21 g
davon gesättigt:3 g
Kohehydrate:3 g
davon Zucker:3 g
Ballaststoffe:19 g
Eiweiss:41 g



Soja wurd bereits vor ca. 9000 Jahren in China angebaut. In Europa hatte der Anbau von Soja nie eine wirkliche Bedeutung. In den USA hingegen wird sie als Futtermittel angebaut. Heutzutage sind Brasilien, die USA und Argentinien die größten Produzenten.

 
Sojamehl kann als Ei-Ersatz verwendet werden. 1 EL Sojamehl vermischt mit 2 EL Wasser ersetzt 1 Ei in Backwaren. (Natürlich kann man kein Spiegelei aus Sojamehl machen.) Sojamehl ist ballaststoffreich, was seine gesunde Wirkung noch verstärkt.

sojamehl

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.