Süßkirsche
Nährwerte (100 g)
kJ: | 272 |
kcal: | 1138 |
Fett: | 0.2 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 14 g |
davon Zucker: | 13.4 g |
Ballaststoffe: | 1.4 g |
Eiweiß: | 1 g |
Schon die Römer kannten die kultivierte Süßkirsche und verbreiteten sie wohl in Europa. Heute ist sie in Deutschland nach Äpfeln die zweitwichtigste Obstsorte (flächenmäßig). Die größten Produzenten weltweit sind die Türkei, Chile und Usbekistan.
Kirschen sind vitaminreich (besonders Vitamin A) und sie enthalten auch viel Eisen und Kalium. Sie enthalten natürlich Fruchtzucker und sollten daher in Maßen genossen werden.

Smartphone App
RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.