Süßkirsche

Nährwerte (100 g)

kJ:272
kcal:1138
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:14 g
davon Zucker:13.4 g
Ballaststoffe:1.4 g
Eiweiß:1 g



Schon die Römer kannten die kultivierte Süßkirsche und verbreiteten sie wohl in Europa. Heute ist sie in Deutschland nach Äpfeln die zweitwichtigste Obstsorte (flächenmäßig). Die größten Produzenten weltweit sind die Türkei, Chile und Usbekistan.

 
Kirschen sind vitaminreich (besonders Vitamin A) und sie enthalten auch viel Eisen und Kalium. Sie enthalten natürlich Fruchtzucker und sollten daher in Maßen genossen werden.

suesskirsche

Smartphone App

RezeptExperte gibt es jetzt auch als App. Bitte probiert es aus:

Get it on Google Play Get it on Amazon App Store

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.