Tomate in Stücken (Dose)
Nährwerte (100g)
kJ: | 86 |
kcal: | 360 |
Fett: | 0.1 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohehydrate: | 3 g |
davon Zucker: | 3 g |
Ballaststoffe: | 1 g |
Eiweiss: | 1.3 g |
Die Tomate stammt aus Mittel- und Südamerika. Die Maya bauten Tomaten vor mehr als 2000 Jahren an. Im 16. Jahrhundert kam die Tomate nach Europa. Jedoch wurde sie bis zum 17. Jahrhundert als Zierpflanze verwendet, da man sie für giftig hielt. Erst ab ca. 1900 wird die Tomate in Deutschland als Lebensmittel verwendet. Die größten Produzenten sind heute China, Indien und die Türkei. Tomaten wachsen auch in heimischen Breiten und können daher im Garten oder auf dem Balkon angebaut werden.
Tomaten sind fett- und kohlehdyratarm und eignen sich daher sehr gut für eine gesunde Ernährung. Tomaten enthalten Vitamin A, B1, B2, C, und E, sowie Kalium. Tomaten werden eine cholesterinsenkende Wirkung nachgesagt.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.