Vanille (gemahlen)
Nährwerte (100 g)
kJ: | 1359 |
kcal: | 5686 |
Fett: | 3.3 g |
davon gesättigt: | 0.9 g |
Kohlenhydrate: | 57 g |
davon Zucker: | 8 g |
Ballaststoffe: | 26 g |
Eiweiß: | 4 g |
Vanille wird aus fermentierten Schoten der Orchideengattung Vanilla gewonnen. Die Azteken nutzten Vanille schon lange vor der Ankunft der Europäer. Im 19. Jahrhundert brachten Niederländer Vanille nach Java und die Franzosen nach La Reunion. Im 20. Jahrhundert verlagerte sich die Vanille-Produktion nach Madagaskar, welches heute immer noch heute neben Indonesien Hauptanbauland ist.
Vanille hat einen positiven Einfluss auf den Cholesterinspiegel. Außerdem enthält sie einen sehr hohen Anteil an Antioxidantien. Vanille enthält zudem Antioxidantien. Damit ist Vanille ein sehr wertvolles Lebensmittel.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.