Vanille (gemahlen)

Nährwerte (100g)

kJ:1359
kcal:5686
Fett:3.3 g
davon gesättigt:0.9 g
Kohehydrate:57 g
davon Zucker:8 g
Ballaststoffe:26 g
Eiweiss:4 g



Vanille wird aus fermentierten Schoten der Orchideengattung Vanilla gewonnen. Die Azteken nutzten Vanille schon lange vor der Ankunft der Europäer. Im 19. Jahrhundert brachten Niederländer Vanille nach Java und die Franzosen nach La Reunion. Im 20. Jahrhundert verlagterte sich die Vanilleproduktion nach Madagaskar, welches heute immer noch heute neben Indonesien Hauptanbauland ist.

 
Vanille hat einen positiven Einfluß auf den Cholesterinspiegel. Außerdem enthält sie einen sehr hohen Anteil an Antioxidantien. Vanillie enthält zudem Antioxidantien. Damit ist Vanille ein sehr wertvolles Lebensmittel.

vanille_gemahlen

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.