Vollkorn-Couscous
Nährwerte (100 g)
kJ: | 1486 |
kcal: | 6217 |
Fett: | 1.8 g |
davon gesättigt: | 0.3 g |
Kohlenhydrate: | 69.1 g |
davon Zucker: | 2.2 g |
Ballaststoffe: | 6.9 g |
Eiweiß: | 11.3 g |
Couscous ist eine Zutat aus der nordafrikanischen Küche. Er besteht aus Kügelchen aus zumeist Hartweizengrieß oder auch Gerste oder Hirse. Es ist also eher mit Pasta vergleichbar als mit Reis. Im Gegensatz zu Pasta wird Couscous aber nur in heißem Wasser gequollen oder gedämpft und nicht gekocht.
Die Vollkorn-Variante enthält reichlich Ballaststoffe und ist damit immer vorzuziehen. Die Ballaststoffe sorgen dafür, dass der Blutzucker nur langsam ansteigt und man lange gesättigt ist.
Die Vollkorn-Variante enthält reichlich Ballaststoffe und ist damit immer vorzuziehen. Die Ballaststoffe sorgen dafür, dass der Blutzucker nur langsam ansteigt und man lange gesättigt ist.

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