Vollkorn-Couscous

Nährwerte (100g)

kJ:1486
kcal:6217
Fett:1.8 g
davon gesättigt:0.3 g
Kohehydrate:69.1 g
davon Zucker:2.2 g
Ballaststoffe:6.9 g
Eiweiss:11.3 g



Couscous ist eine Zutat aus der nordafrikanischen Küche. Er besteht aus Kügelchen aus zumeist Hartweizengries oder auch Gerste oder Hirse. Es ist also eher mit Pasta vergleichbar als mit Reis. Im gegensatz zu Pasta wird Couscous aber nur in heissem Wasser gequollen oder gedämpft und nicht gekocht.
Die Vollkorn-Variante enthält reichlich Ballaststoffe und ist damit immer vorzuziehen. Die Ballaststoffe sorgen dafpr, dass der Blutzucker nur langsam ansteigt und man lange gesättigt ist.

vollkorn-couscous

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.