Vollkorn-Fadennudel
Nährwerte (100g)
kJ: | 1509 |
kcal: | 6314 |
Fett: | 2.5 g |
davon gesättigt: | 0.6 g |
Kohlenhydrate: | 67 g |
davon Zucker: | 3.6 g |
Ballaststoffe: | 8.5 g |
Eiweiß: | 12 g |
Pasta wurde vermutlich schon vor über 2000 Jahren in China verwendet. In Italien gibt es Nachweise aus dem 12. Jahrhundert.
Die Vollkorn-Variante ist für eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Sie ersetzt einfache Kohlehydrate durch komplexe. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam. Damit sind die besonders bei hohen Triglyceridwerten sehr empfehlenswert. Vollkorn-Fadennudeln muss man leider oft im Internet bestellen. Die meisten Supermärkte und Discounter führen sie nicht.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.