Vollkorn-Fadennudel

Nährwerte (100g)

kJ:1509
kcal:6314
Fett:2.5 g
davon gesättigt:0.6 g
Kohlenhydrate:67 g
davon Zucker:3.6 g
Ballaststoffe:8.5 g
Eiweiß:12 g



Pasta wurde vermutlich schon vor über 2000 Jahren in China verwendet. In Italien gibt es Nachweise aus dem 12. Jahrhundert.

 
Die Vollkorn-Variante ist für eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Sie ersetzt einfache Kohlehydrate durch komplexe. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam. Damit sind die besonders bei hohen Triglyceridwerten sehr empfehlenswert. Vollkorn-Fadennudeln muss man leider oft im Internet bestellen. Die meisten Supermärkte und Discounter führen sie nicht.

vollkorn-fadennudeln

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.