Vollkorn-Penne

Nährwerte (100g)

kJ:1480
kcal:6192
Fett:2.2 g
davon gesättigt:0.4 g
Kohlenhydrate:67 g
davon Zucker:3.2 g
Ballaststoffe:7 g
Eiweiß:12 g



Vollkorn-Penne sind ein wichtiger Ersatz für Pasta aus weißem Mehl bei erhöhten Triglycerid-Werten. Sie enthalten deutlich mehr Ballaststoffe und die Kohlehydrate sind komplexer. Dadurch bleibt man länger satt und der Blutzucker steigt langsamer. Bei einfachen Kohlehydraten (wie in weißem Mehl) werden hingegen überschüssige Kohlehydrate in Triglyceride umgewandelt. Gute Vollkorn-Penne gibt es heute in Supermärkten, Drogerieketten und im Bioladen.

vollkorn-penne

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.