Vollkorn-Spaghetti
Nährwerte (100g)
kJ: | 1508 |
kcal: | 6309 |
Fett: | 2.2 g |
davon gesättigt: | 0.4 g |
Kohlenhydrate: | 68 g |
davon Zucker: | 3.4 g |
Ballaststoffe: | 9 g |
Eiweiß: | 12 g |
Pasta wurde vermutlich schon vor über 2000 Jahren in China verwendet. In Italien gibt es Nachweise aus dem 12. Jahrhundert.
Die Vollkorn-Variante ist für eine gesunde Ernährung sehr wichtig. Sie ersetzt einfache Kohlehydrate durch komplexe. Dadurch steigt der Blutzuckerspiegel nur langsam. Damit sind die besonders bei hohen Triglyceridwerten sehr empfehlenswert. Gute Vollkorn-Spaghetti gibt es heute in Supermärkten, Drogerieketten und im Bioladen.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.