Weinsauerkraut

Nährwerte (100g)

kJ:112
kcal:469
Fett:0 g
davon gesättigt:0 g
Kohehydrate:2.7 g
davon Zucker:1.3 g
Ballaststoffe:2.7 g
Eiweiss:1.4 g



Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl. Schon im antiken Griechenland als auch in China ist diese Form der Konservierung schon bekannt gewesen. Wird beim Herstellungsproess Weisswein hinzugegeben spricht man von Weinsauerkraut.

 
Weinsauerkraut ist reich an Vitamin C sowie B und B. Es liefert ausserdem die Mineralien Kalium, Kalzium und Magnesium. Die enthaltene Milchsäure wirkt choleserinsenkend und macht Sauerkraut damit zu einem empfehlenswerten Lebensmittel.

weinsauerkraut

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.