Weinsauerkraut
Nährwerte (100 g)
kJ: | 112 |
kcal: | 469 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohlenhydrate: | 2.7 g |
davon Zucker: | 1.3 g |
Ballaststoffe: | 2.7 g |
Eiweiß: | 1.4 g |
Sauerkraut ist durch Milchsäuregärung konservierter Weißkohl. Schon im antiken Griechenland als auch in China ist diese Form der Konservierung schon bekannt gewesen. Wird beim Herstellungsproess Weißwein hinzugegeben, spricht man von Weinsauerkraut.
Weinsauerkraut ist reich an Vitamin C sowie B und B. Es liefert außerdem die Mineralien Kalium, Kalzium und Magnesium. Die enthaltene Milchsäure wirkt cholesterinsenkend und macht Sauerkraut damit zu einem empfehlenswerten Lebensmittel.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.