Weißwein

Nährwerte (100 g)

kJ:377
kcal:1577
Fett:0 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:2.6 g
davon Zucker:1 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:0.2 g



Weiße Trauben sind vermutlich als Genmutation roter Trauben entstanden. Weißwein ist daher jünger als Rotwein, weil weiße Trauben noch nicht so lange kultiviert wurden und die Herstellung von Rotwein einfacher ist. Aber schon im alten Griechenland wurde Weißwein schriftlich erwähnt.

 
Der Genuss von Weißwein ist bei Hypertriglyceridämie nicht anzuraten, aufgrund des Alkoholgehalts. Aber als Kochzutat ist er durchaus geeignet, wenn der Alkohol verkocht wird.

weisswein

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.