Weizen-Vollkornmehl
Nährwerte (100g)
kJ: | 1370 |
kcal: | 5732 |
Fett: | 1.9 g |
davon gesättigt: | 0.6 g |
Kohlenhydrate: | 62 g |
davon Zucker: | 0.5 g |
Ballaststoffe: | 5.9 g |
Eiweiß: | 12 g |
Weizen wird vom Menschen seit etwa 10000 Jahren angebaut. Bei den Römern war er die Haupt-Getreideart. Heute ist Weizen die in Deutschland am häufigsten angebaute Getreideart.
Bei der Verwendung von Weizen-Vollkornmehl enthält das Mehl deutlich komplexere Kohlehydrate und führt daher zu einem langsameren Ansteigen des Blutzuckerspiegels. Damit ist Weizen-Vollkornmehl immer weißem Mehl vorzuziehen.

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.