Xucker (Erythrit)

Nährwerte (100g)

kJ:0
kcal:0
Fett:0 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:100 g
davon Zucker:0 g
Ballaststoffe:0 g
Eiweiß:0 g



Erythrit wurde 1848 vom schottischen Chemiker John Stenhouse entdeckt. Seit 2006 ist es in Deutschland als Lebensmittel-Zusatzstoff zugelassen.

 
Erythrit ist ein sehr gute Zuckerersatz. Es ist fast genau so süß, bietet aber keine vom Menschen abbaubare Energie. Somit hat es keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist damit bei erhöhten Triglycerid-Werten sehr zu empfehlen. Seine kristalline Struktur erlaubt einen 1:1 Ersatz in Rezepten. In großer Menge genossen, kann Erythrit abführend wirken. Xucker ist ein Erythrit-Produkt, es sind aber auch andere im Handel erhältlich.

xucker

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.