Xucker Puder Erythtrit
Nährwerte (100g)
kJ: | 0 |
kcal: | 0 |
Fett: | 0 g |
davon gesättigt: | 0 g |
Kohehydrate: | 100 g |
davon Zucker: | 0 g |
Ballaststoffe: | 0 g |
Eiweiss: | 0 g |
Erythrit wurde 1848 vom schottischen Chemiker John Stenhouse entdeckt. Seit 2006 is es in Deutschland als Lebensmittelzusatzstoff zugelassen.
Erythrit ist ein sehr gute Zuckerersatz. Es ist fast genau so süß, bietet aber keine vom Menschen abbaubare Energie. Somit hat es keinen Einfluss auf den Blutzuckerspiegel und ist damit bei erhähten Triglycerid-Werten sehr zu empfehlen. Seine kristalline Struktur erlaubt einen 1:1 Ersatz in Rezepten. In großer Menge genossen, kann Erythrit abführend wirken. Xucker ist ein Erythrit-Produkt, es sind aber auch andere im Handel erhältlich.
Xucker Puder Erytrit ist ein sehr fein gemahlenes Erythrit, welches man wie Puderzucker zum Backen verwenden kann.
RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.