Zuckerschote

Nährwerte (100g)

kJ:289
kcal:1209
Fett:0.2 g
davon gesättigt:0 g
Kohlenhydrate:10 g
davon Zucker:4.5 g
Ballaststoffe:5 g
Eiweiß:4 g



Die Zuckerschote ist eine spezielle Erbsenart. Sie wird sehr früh geerntet so dass man die Schote mit den jungen Erbsen (sogar roh) verzehren kann. Menschen bauen die Erbse seit ca. 10000 Jahren an, damit gehört sie zu den ältesten Kulturpflanzen. Im Gebiet des heutigen Deutschland wird die Erbse seid ca. 7000 Jahren angebaut. Größte Produzenten sind heutzutage China und Indien.

 
Die Erbse gehört zu den Hülsenfrüchten und ist daher ein sehr empfehlenswerter Baustein des Speiseplans. Sie sind reich an Protein, Ballaststoffen, Vitaminen (insbesondere Vitamin C und Vitamin K) sowie Mineralstoffen wie Eisen und Magnesium. Ihre Ballaststoffe fördern die Verdauung, während die Antioxidantien helfen, das Immunsystem zu stärken. Erbsen sind zudem kalorienarm, was sie zu einer idealen Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht.

zuckerschoten

RezeptExperte.de - Rezepte für Menschen mit hohem Triglycerid-Wert, hohem Cholesterinspiegel, Übergewicht oder Adipositas.