Pilzpfanne
Kategorie: | Geflügel |
Zubereitungsart: | Aus der Pfanne |
Art: | mit Fisch/Fleisch |
Küche: | Deutsch |





bei 1 Bewertungen
Wer kennt nicht den Klassiker vom Weihnachtsmarkt. Hier mit Bratkartoffeln, Karotten und Huhn serviert. Das Rezept hat gute Nährwerte, da auf die Sahne verzichtet wurde.

Zutaten
400 | g | Champignons (braun) | |
2 | Zwiebeln | ||
100 | g | Frischkäse 0,2 % Kräuter | |
1 | Knoblauch-Zehe | ||
1 | TL | Senf | |
600 | g | Kartoffeln | |
300 | g | Karotten | |
100 | g | Tomaten | |
300 | g | Hähnchenbrust | |
Kräuter der Provence |
Marinade
Rapsöl | |||
Currypulver |
Nährwerte pro Portion
Prozent des täglichen Bedarfs
![]() | ||||
KJ: | 1058.6 | 11 - 15 | ||
Fett: | 2.5 g | 3 - 5 | ||
davon gesättigt: | 0.1 g | 1 - 1 | ||
Kohlenhydrate: | 34.4 g | 11 - 17 | ||
davon Zucker: | 10.2 g | 28 - 43 | ||
Eiweiß: | 28.5 g | 48 - 57 | ||
Ballaststoffe: | 9.2 g | 23 - 31 |
Kartoffeln schälen und ca. 15 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Rapsöl und etwas Currypulver marinieren. Diese Schritte können auch schon am Vortag erledigt werden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Von den Champignons den Stiel abschneiden und Pilze vierteln.
Karotten in einer Pfanne oder Topf mit etwas Wasser garen und beiseitelegen. Hähnchenbrust scharf in einer Pfanne anbraten aber noch nicht durchgaren. Ebenfalls beiseitelegen. Jetzt in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Sobald sie angebräunt sind, die Pilze dazugeben. Wenn diese schon etwas zusammenschrumpft sind, Karotten und Frischkäse sowie den Senf dazugeben. Alles gut durchmischen und weiter garen. Als letztes Kräuter der Provence und die Hähnchenbrust dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer zweiten Pfanne die Kartoffelscheiben scharf anbraten bis sie schön Farbe angenommen haben. Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.
Karotten in einer Pfanne oder Topf mit etwas Wasser garen und beiseitelegen. Hähnchenbrust scharf in einer Pfanne anbraten aber noch nicht durchgaren. Ebenfalls beiseitelegen. Jetzt in einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch anbraten. Sobald sie angebräunt sind, die Pilze dazugeben. Wenn diese schon etwas zusammenschrumpft sind, Karotten und Frischkäse sowie den Senf dazugeben. Alles gut durchmischen und weiter garen. Als letztes Kräuter der Provence und die Hähnchenbrust dazugeben und alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. In einer zweiten Pfanne die Kartoffelscheiben scharf anbraten bis sie schön Farbe angenommen haben. Alles zusammen auf flachen Tellern servieren. Guten Appetit.

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